おすすめ商品紹介ブログ

おすすめしたい商品の記事を書いています

生レバー風こんにゃく

牛生レバーファン必見のレバ刺し風こんにゃく

 

  「マンナンレバー」のご紹介です。

 

テレビでも話題になったので、ご存知の方も多

いかとおもいますが、本当に牛レバーの刺身そ

っくりなんです。

 

2014年7月に牛の生レバーを食べることが

禁止されて寂しい思いをされている方も少なく

ないのではないでしょうか?

 

そんな方には是非、試していただきたいのがこ

「マンナンレバー」なんです。

 

先ず、見た目、色はまさに本物そっくり、本当

びっくりするほどです。

 

そして、気になる味はというと、ゴマ油と塩で

食べるとかなりのレバ刺し感です。さすがにコ

ンニャクなので本物と同じと言うわけにはいき

ませんが、歯ごたえ、食感はかなり再現できて

います。思ったより楽しめると思います。

 

そして、おおきな特徴として、食中毒の心配が

無いし、長期間の保存が可能、低カロリーで低

価格ということが挙げられます。

 

厚生労働省によると「牛レバーを安全に生で食

べる方法が無いため、もし生で食べると腸管出

血性大腸菌による、重い食中毒の発生が避けら

れないからです。なお、今後研究などが進み、

安全に食べられる方法がみつかれば、この規制

の見直しを検討していくことにしています」だ

そうです。

 

安全に食べられる方法がみつかる日がくるので

しょうか?

みつかることに期待しながらそれまでは「マン

ナンレバー」が代わりを務めます。

 

 

  

 

 

ファイナル・シーズン